さくさくメレンゲ♪
お口の中でふわっと溶ける幸せ(*^o^*)
朝ご飯にタルタル
ランチにカルボナーラを作って
卵白が余ったので
メレンゲ焼きました~♪
茶色っぽいのはグラニュー糖ではなく三温糖を使ったから。
ついでにナツメグ風味にしてみた。
絞り出すのが面倒で
そのままスプーンですくって成形したので
大きすぎて焼き上がるのに時間がかかったわ(≧ヘ≦)
オーブントースター100℃で100分くらい。
しかも
まだかまだかと何度もオーブントースターを開けてみる始末(^_^;)
分量もなんとなくだし
繊細なお菓子づくりに
全くもって不向きなdolce-vita(*^_^*)
おいしければいいのだっ( ̄∀ ̄)
お口の中でふわっと溶ける幸せ(*^o^*)
朝ご飯にタルタル
ランチにカルボナーラを作って
卵白が余ったので
メレンゲ焼きました~♪
茶色っぽいのはグラニュー糖ではなく三温糖を使ったから。
ついでにナツメグ風味にしてみた。
絞り出すのが面倒で
そのままスプーンですくって成形したので
大きすぎて焼き上がるのに時間がかかったわ(≧ヘ≦)
オーブントースター100℃で100分くらい。
しかも
まだかまだかと何度もオーブントースターを開けてみる始末(^_^;)
分量もなんとなくだし
繊細なお菓子づくりに
全くもって不向きなdolce-vita(*^_^*)
おいしければいいのだっ( ̄∀ ̄)