昨日梅酒漬けました。
初梅酒でぇす。えへっ(*^_^*)
日経新聞に乗ってたレシピを参考に「黒糖梅酒」
梅以外は家にあったもので。
沖縄土産の黒糖
一袋300グラムから一握りよけてジャーの中に。
鹿児島土産の芋焼酎
1本どぼどぼーっとジャーの中に。
梅を洗って1個1個ふきんでふきふき。
ジャーの中に入るだけ。
完了~
梅のフレッシュな香りで作ってる最中もとってもいい気分(^。^)
梅酒作り、たのすうぃー♪
正しいレシピを念の為。
【材料】
青梅1キロ
黒砂糖500グラム
ホワイトリカー1.8リットル
【作り方】
①青梅は水洗いしてから、へたを竹串で取り除きます。
②乾いたふきんで1個ずつ水気をふき取り、保存用の瓶に入れます。
③黒砂糖を入れ、ホワイトリカーを注ぎ、しっかりふたをします。直射日光が当たらず、なるべく温度変化が少ないところに置きます。
初梅酒でぇす。えへっ(*^_^*)
日経新聞に乗ってたレシピを参考に「黒糖梅酒」
梅以外は家にあったもので。
沖縄土産の黒糖
一袋300グラムから一握りよけてジャーの中に。
鹿児島土産の芋焼酎
1本どぼどぼーっとジャーの中に。
梅を洗って1個1個ふきんでふきふき。
ジャーの中に入るだけ。
完了~
梅のフレッシュな香りで作ってる最中もとってもいい気分(^。^)
梅酒作り、たのすうぃー♪
正しいレシピを念の為。
【材料】
青梅1キロ
黒砂糖500グラム
ホワイトリカー1.8リットル
【作り方】
①青梅は水洗いしてから、へたを竹串で取り除きます。
②乾いたふきんで1個ずつ水気をふき取り、保存用の瓶に入れます。
③黒砂糖を入れ、ホワイトリカーを注ぎ、しっかりふたをします。直射日光が当たらず、なるべく温度変化が少ないところに置きます。