京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

旧い屋形

2008-12-02 | Weblog
「道楽」はぼくの代となり、二十年近くが経ちますけど、常々、旧い建物を維持しつつそこで営業を続けることは、目に見えない大きな費用がかかり、容易(たやす)いことではないなぁと思っております。
ぼくは、経営者というよりも一料理人であります所以に、広く大勢のお客様に御来店賜るといった経営方針をとる事はございません。安定した収益より、自分自身が納得いくもんを心を込めてお作りするのを、基本のスタンスと致しております。
常連のお客様をはじめ、何かイベントをするとか、時節料理の販売をするとか等の御知らせを致しますと、けしてお安いものではございませんのに、必ず御参加・御購入賜ります方々がおいでになられます。その方々の御厚情に支えられておりますお陰で、道楽を維持することができ、ぼく自身もいろいろな活動をさせていただいております。本当に有り難く存じ、いつも感謝の念を抱いております。