本日の夕席のデザートは、フルーツカクテルゼリーです。
マスクメロン、幸水梨、マスカット、白桃、蜜柑をキルシュをきかせてパールアガーで寄せて切り出し、上からブルーベリーソースをかけてスペアミントの若葉を添えました。
器は、銀器に時代のトルコ皿を重ねました。
トルコ皿を氷水から引き上げて、フルーツカクテルゼリーを盛り付けると、スカッとええ感じとなりました。
お菓子は、イチヂクの干笑果に柚味噌餡を射込み、長野横笛の絵替り糸菊蒔絵皿に盛りました。この皿は、二十枚組でとても江戸時代の作品とは思えないほど、美しい状態を保っており、即中斎の書付がございます。
お料理、デザートとも大変お喜びいただいて、料理家としてこの上なく嬉しく存じております。
マスクメロン、幸水梨、マスカット、白桃、蜜柑をキルシュをきかせてパールアガーで寄せて切り出し、上からブルーベリーソースをかけてスペアミントの若葉を添えました。
器は、銀器に時代のトルコ皿を重ねました。
トルコ皿を氷水から引き上げて、フルーツカクテルゼリーを盛り付けると、スカッとええ感じとなりました。
お菓子は、イチヂクの干笑果に柚味噌餡を射込み、長野横笛の絵替り糸菊蒔絵皿に盛りました。この皿は、二十枚組でとても江戸時代の作品とは思えないほど、美しい状態を保っており、即中斎の書付がございます。
お料理、デザートとも大変お喜びいただいて、料理家としてこの上なく嬉しく存じております。