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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

お客様からの声が励みになります☆

2012年01月26日 07時37分17秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

1月26日(木)の山形県酒田市の朝は、昨日に引き続き氷点下の朝を迎えています。

昨日は、1日中氷点下の気温で、本当に寒い1日でした。

今日も含め、しばらくは低い気温が続きそうです。

美味しい漬物を作るには、それなりの手間がかかります。

漬物の製造は、決して楽な仕事では無いと思います。

それゆえに、購入して頂いたお客様に「美味しかった!」と言われることが最高の喜びです。

先日も、「山形菜(山形青菜)」をご購入頂いた常連のお客様から、「今年の「山形菜(山形青菜)」は、去年より美味しかったけど、製法でも変えた?」と言われました。


漬物の梨屋の「「山形菜(山形青菜)」



漬物の梨屋では、昨年と何ひとつ変わらぬ製法で「山形菜(山形青菜)」を製造しています。


「山形菜(山形青菜)」の袋詰め作業(漬物の梨屋本社工場)



気候の影響で山形青菜が不作だったこともあり、山形青菜自体の品質が例年に比べてどうなのか不安な面もあったことから、お客様から言われた「去年より美味しかった!」の一言は、大変嬉しく感じました。

お客様からのこうした声は、漬物を作って行く上での大きな励みになります。

漬物の梨屋 齋藤真は、こうしたお客様の声に応えるためにも、より美味しい漬物作りに精進していきます。



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