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「海苔巻き寿司」には「奈良漬」が欠かせません☆

2015年04月12日 08時22分10秒 | 漬物の美味しい食べ方
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

4月12日(日)の山形県酒田市は、快晴でお花見日和となりました。

風もほとんどなく、日中の最高気温は14度まで上がる予想です。

漬物の梨屋には、桜の花見の時期になると、酒田市内のお寿司屋さんから海苔巻き寿司に使う「奈良漬」の注文が多く寄せられています。

花見を楽しみながらのご馳走のひとつとして、稲荷寿司と海苔巻寿司がスーパーをはじめ、お土産屋さんや茶店などの店頭にも普段よりも多く並びます。


稲荷寿司と海苔巻寿司(漬物の梨屋「奈良漬」を使用)



手軽な食事になるので非常に便利です。

漬物の梨屋 齋藤真も稲荷寿司と海苔巻寿司が大好きで、子供の頃から良く食べていました。

山形県酒田市では、稲荷寿司と海苔巻寿司は、桜の花見に限らず、これからの時期に小学校区ごとに行われる地区運動会などの昼食にも重宝されています。

普段「奈良漬」は食べないという方も、海苔巻寿司にすると普通に「奈良漬」も食べるようです。

また、「奈良漬」は、ちらし寿司にも薄く切って添えると、「奈良漬」独特のコクが加わり、非常に味のバランスが取れたちらし寿司が出来上がります。

どうぞ、お試しください。



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