マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

たっぷり野菜のタンメン鍋

2007-12-20 | 鍋料理
旦那が昨夜から食欲もなく、今朝は下痢気味で体調が悪かったんです・・
それでも休むことができないので会社へ行ったんです。
仕事中あまりにも気分が悪くって、近くの病院で検査してもらったら
ノロウィルスに感染してたんです・・
どうやら会社で移ったみたいなんだけど、大丈夫かしら?心配だわ・・
それに私たちにも移るかも知れないし、しばらく旦那にはマスクで生活してもらわないとです

はいでは本日のお料理です。
冷蔵庫の残り野菜をたっぷり使ったタンメンです。
土鍋で豪快に作って鍋仕立てにしました。
たっぷり野菜のタンメン鍋

【材料】3人前(597円)
シマダヤのタンメン(スープ付き)・・・3玉(189)
豚肉切り落とし・・・200g(176)
白菜・・・5,6枚(17)
玉ねぎ・・・1/2個(16)
人参・・・1/2本(15)
しめじ・・・1pc(80)
長ネギ・・・1/2本(24)
さつま揚げ・・・1枚(80)
【作り方】
①麺は予めたっぷりのお湯で2分茹でておきます。
②材料は食べやすい大きさにきっておきます。
③土鍋にスープと分量の水、切った野菜を入れて煮込みます。
④麺はしゃぶしゃぶの要領で食べるのがいいです。
これは簡単で、しかも安くて、洗いものも少なくて済むのがいいです。
お鍋にすると体も温まるし、冷蔵庫の整理もできて経済的なメニューです。



週末に新橋でランチしたんです。
日曜日だったからお休みしてるお店が多くって、お腹もすいてたしどこでもいいや~って感じで適当に焼き肉屋さんへ入ったんです。
そしたらこれが当たりで、めっちゃ美味しかったの!
私はカルビランチ、旦那はロースランチ大盛りを注文。
ひとつの皿に盛りつけてもらったんですけど、すごいボリュームでお肉が柔らかくってめっちゃ美味しかったんです。

ごはん、スープ、サラダ、キムチが付いてて、さらに食後にコーヒーかアイスをチョイスできるの。

サービスも良かったし、しかも従業員がみんな可愛いいの。
エプロンは付けてくれるし、おしぼりも最初と最後に2回交換してくれるし、子供には無料でアイスをサービスしてくれて、高級感がありました。
このクオリティーで2人で2800円はお手頃、久々に満足のいくランチでした。
メニューを見たら、夜は1人10000円くらいのお店だったから、なるほど~って感じでした。



節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
    ↓            
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする