マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

手羽先の甘辛煮

2007-03-26 | おつまみ
昨日、ゴルフへ行ってきました・・
でもかなり凹んでいます・・o( _ _ )o ショボーン
スコアが良くなかったと言うのもあるんですが
それ以前に天候が良くなかった・・だって雨と風に加えて、午後からは霧ですよ・・
雨は許せたとしても霧って・・霧だから当然グリーンなんて見えるはずも無く、真っ白の霧の中になんとなく打つって感じで、ほんとにつまらなかった。。

天気は最悪でしたが、いいこともありました~
お昼に食べた”重ね豚カツ御膳”が美味しかったし
あとね~人生初バーディーも達成できました~

あっそれに、すごいものが見られました
一緒に回っていた旦那の上司の方がホールインワンを出したんですよ~
初めて見ましたが皆で『すごーーーい!』って、その時ばかりはテンションが上がりましたよ
ま、こんな日もあるわよね~来週もゴルフだから次は天気に恵まれるように祈ってようっと

はいでは本日の料理です。
旦那が送別会らしく、今日も明日も夕飯はいらないみたいです。
なので本日の料理は、私の食べたいものでいい感じなんです。
お肉屋さんで5本で147円と売り出しの鶏の手羽先を発見したので手羽先の甘辛煮にしました。
ビールに合うのよね~o(^o^o)
旦那も居ないことだし今日は一人で飲んじゃうか~o口(・□・ )ゴク
【材料】
手羽先・・・5本
★料理酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
★蜂蜜・・・小さじ1
白ゴマ・・・適量
揚げ油 適量
【作り方】
①★印の材料をなべにいれて一煮立ちさせます。
②手羽先はペーパータオルなどで水気をふき取り、低温の油でうっすらきつね色になるまで、10分くらい時間をかけてじっくりと揚げます。
③②を①に絡めるように煮詰めます。お好みで白ゴマをぷりかければ出来上がりです。

今回は蜂蜜を入れて照りとコクを出しました。
うまーーーーーーーーい。

旦那が十二指腸潰瘍になってからというもの、私もめっきり飲まなくなったのよね。なんだか悪いでしょ?飲めない旦那の前でゴクゴク(´c◇ゞ プハー(^o^)□ なんてやっちゃったら。。
早く飲めるようになってくれると、私も晩酌付き合うんだけどね。
でも家系的には酒代が減ってかなり助かってるんですよね~


ポチッとお願いします!m(_ _)m
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
  にほんブログ村 料理ブログへ
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする