マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

残ったかぼちゃの煮物で”かぼちゃスープ”

2007-03-08 | スープ、汁物
うちの子、今朝は36.7度と平熱になっていました!Σ(・□・ )
すんごい回復力です・・ェ^^;)丿
まぁでも、安心はできないので、今日もお家で安静にしておきます。。 

それにしても、良いお天気ですね~
あんまり良い天気だから布団を干してみたんですが・・
そこで、こんな疑問が出てきて(・・?!んっ??
”花粉の時期は布団を干さないほうがいいのか?”っていうことなんですよね~。もうひとつ付け加えると”掃除中の空気の入れ変えも控えたほうがいいのか?”ってことなんだけど?(;_;?)
私は花粉症ではないんですが、旦那がひどい花粉症で・・
だから布団を干したり、空気の入れ替えをすると、多少なりとも花粉が家の中に入るわけでしょ?
皆さんはどうされてるのかな?と、思っちゃって・・うーん "( ' ' ;)
よければお聞かせください。。


はいでは本日の料理ですが、昨日のかぼちゃの煮物をアレンジしてかぼちゃスープを作りました。
昨日に続き、かぼちゃの煮物さえあればこれまた超ー簡単なんです。。
【材料】
かぼちゃの煮物・・・200gくらい
牛乳・・・200~300cc(お好みの濃さで)
生クリーム、クルトン(なければトーストした食パンの耳)、パセリ・・・適量
【作り方】
①ミキサーに皮を取ったかぼちゃの煮物、牛乳の半量を入れてピューレ状にしたら鍋に移します。
②残りの牛乳をミキサーに入れて、周りに付いたかぼちゃを取るようにして①の鍋に移します。
③鍋を火にかけて煮汁で味を調整します。沸騰する直前で火を止め生クリームを加えてかき混ぜコクを出します。
④器に注ぎ(かぼちゃの皮が好きな方は、小さく切ってスープに混ぜてください)生クリームとクルトンを入れ、パセリを散らせば完成です。

ん~優しい味わいで、めっちゃうまーーーい。。
旦那も子供も喜んで食べてくれました(>ロ<)ノ んまい♪

冷蔵庫で冷やして”かぼちゃのビシソワーズ”みたいな感じで飲んでも美味しいです。。



ポチッとお願いします!m(_ _)m
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
  にほんブログ村 料理ブログへ
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする