昨夜は帰国中の娘と下の息子と共に、夜鳥伊勢に行った。
焼鳥を土産に持って帰ったことはあったが、子供たちを連れて行ったのは初めてで二人とも良く食べた。
こちらもつられて何時もの倍食べて飲んだ。
酒は大関の樽の燗を三杯、黒白波のボトルが半分位残っていたのでソーダで割り飲んだが、これが所謂チューハイだ。
ボトルが空になったので、スーパーニッカをボトルキープしてハイボールで飲んだ。
二軒目はシチリアでビザを食べたが、四種類の基本的なスタイルのビザを完食したのには我ながら驚いた。
ワインはサルディニアのヴェルメンティーノとトスカーナの赤を開けた。
共に輸入元はモンテ物産であった、業務店にはめっぽう強い。
かつてうちもシシリアのワインを入れていたが今はない。
ワインは余り美味いと思わなかったが、共に3,000円以内だったので文句はない。
ビザと飲むなら、ワインは安くても酸が効いた若々しいものがいい。
温度管理と、鮮度に気をつけなければいけない。
焼鳥を土産に持って帰ったことはあったが、子供たちを連れて行ったのは初めてで二人とも良く食べた。
こちらもつられて何時もの倍食べて飲んだ。
酒は大関の樽の燗を三杯、黒白波のボトルが半分位残っていたのでソーダで割り飲んだが、これが所謂チューハイだ。
ボトルが空になったので、スーパーニッカをボトルキープしてハイボールで飲んだ。
二軒目はシチリアでビザを食べたが、四種類の基本的なスタイルのビザを完食したのには我ながら驚いた。
ワインはサルディニアのヴェルメンティーノとトスカーナの赤を開けた。
共に輸入元はモンテ物産であった、業務店にはめっぽう強い。
かつてうちもシシリアのワインを入れていたが今はない。
ワインは余り美味いと思わなかったが、共に3,000円以内だったので文句はない。
ビザと飲むなら、ワインは安くても酸が効いた若々しいものがいい。
温度管理と、鮮度に気をつけなければいけない。