基本的には旬の時期の野菜を使った料理をご紹介していますが、
夏にはお仕事の都合で通うのが難しそうということで
夏野菜を使った和食のご紹介をさせていただきました。
『なすの肉みそ田楽』

『蒸しなすの胡麻だれ』

『胡瓜と生利節の炒め煮』

『きゅうりびき』

店頭には年中並んでいる野菜ですので この時期に作っても良い料理ではありますが、私はやはり
この時期はときめきません
魚介で一品『あさりとキャベツの中華蒸し』

生徒さんの声
きゅうりに火が通った料理は幼い頃におばあちゃんが作ってくれたような気がします。
懐かしい気持ちになりました。生より食べやすくて美味しかったです。
なすの肉みそ田楽に使った肉みそは想像していたものよりトロッとしていて
程よい甘さがクセになりそうでした。白いご飯と一緒に食べたい
と思いました。
夏にはお仕事の都合で通うのが難しそうということで
夏野菜を使った和食のご紹介をさせていただきました。
『なすの肉みそ田楽』

『蒸しなすの胡麻だれ』

『胡瓜と生利節の炒め煮』

『きゅうりびき』

店頭には年中並んでいる野菜ですので この時期に作っても良い料理ではありますが、私はやはり
この時期はときめきません

魚介で一品『あさりとキャベツの中華蒸し』

生徒さんの声

きゅうりに火が通った料理は幼い頃におばあちゃんが作ってくれたような気がします。
懐かしい気持ちになりました。生より食べやすくて美味しかったです。
なすの肉みそ田楽に使った肉みそは想像していたものよりトロッとしていて
程よい甘さがクセになりそうでした。白いご飯と一緒に食べたい
