富谷市社会福祉協議会さんの 『楽々クッキング』4回目

今回は~大根味わい尽くし~
『大根と豚バラの煮物』『冬野菜のチャプチェ』『ブロッコリーのおろし酢和え』
夜は 厚揚げを使ったレッスン
『ニラと厚揚げの炒めもの』『絹揚げと野菜のサラダ』




焼いて生姜のせ、おろし煮も紹介。

今回は~大根味わい尽くし~
『大根と豚バラの煮物』『冬野菜のチャプチェ』『ブロッコリーのおろし酢和え』
『あずきミルク寒天』
なんと今回は応募者多数で抽選だったそうです。
皆さんから、簡単で美味しかったと最後に拍手👏をたくさんいただいたので
調子に乗って 踊っちゃいました(回っただけですが) 笑
夜は 厚揚げを使ったレッスン

『ニラと厚揚げの炒めもの』『絹揚げと野菜のサラダ』




焼いて生姜のせ、おろし煮も紹介。
デザート付き
『苺のはちみつジュレ』

生徒さんの声
厚揚げをいろいろ工夫して使えたのが良かったです。
ジュレも甘くておいしかったです。短時間でつくれていいと思いました。


生徒さんの声

厚揚げをいろいろ工夫して使えたのが良かったです。
ジュレも甘くておいしかったです。短時間でつくれていいと思いました。