
『皮から作る水餃子』
パンレッスンも時々じゅこうされていらっしゃるKさんは 生地の扱いがなれているので
皮の伸ばし方も、あんの包み方も上手で早かったです

旬の汁物として 水餃子の茹で汁に 名残りのわさび菜を 入れて召し上がっていただきました。
ピリッとした味、シャキっとした食感が良かったです


『春菊のマスカルポーネ和え』
『切干大根と高野豆腐の煮物』
『生春巻きの皮 ミニいちご大福』

輪切りより赤く見えるので皆さん縦にいちごを切っていますが、
縦に並べるより 並べやすいようです。
生徒さんの声

水餃子は皮がもちもちして皮を作るのに慣れてしまえば、またチャレンジしてみたいです。
春菊が苦手でも食べやすく、たくあんの食感もよくおいしかったです。

ぜひ召し上がってみてくださいね。