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☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

和の煮物

2024年02月16日 | 日記


『厚揚げと青菜のみぞれ煮』



『ごぼうのじゃこ煮』




『かぼちゃの煮物』



真鱈を使ったお魚で一品『鱈のつみれ汁』



生徒さんの声
厚揚げは胃に重たいイメージがありましたが、絹揚げでさっぱりと
食べられました。かぼちゃの煮物は水分ちょっとだけで、じっくり煮てできあがり
ホクホクに仕上がることに感動
鱈のつみれ汁もフワフワで美味しすぎました

夕方からは 体験レッスン 作り置きおかず『肉だんご』



アレンジの味噌煮込み 今日は春雨多めでした
コメント
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