『焼き餃子』

餃子に入れるはずのニラ・・・ 少しだけ残っていたなあと間違っておばめしに
使ってしまい
ニラの代わりに刻んだわかめを入れさせていただきました。
以前、海の幸勉強会で おさかな語り部の酒井先生から教えてもらい
旬のお魚レッスンでもご紹介していましたが、磯の香りと食感が良い餃子です
『里芋のそぼろあんかけ』『里芋の田楽』


生徒さんの声
餃子の具にワカメを入れる 新鮮でした
美味しかったです。

餃子に入れるはずのニラ・・・ 少しだけ残っていたなあと間違っておばめしに
使ってしまい

以前、海の幸勉強会で おさかな語り部の酒井先生から教えてもらい
旬のお魚レッスンでもご紹介していましたが、磯の香りと食感が良い餃子です

『里芋のそぼろあんかけ』『里芋の田楽』


生徒さんの声

餃子の具にワカメを入れる 新鮮でした
