goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ワカメ入りの餃子になりました

2024年02月21日 | 日記
『焼き餃子』



餃子に入れるはずのニラ・・・ 少しだけ残っていたなあと間違っておばめしに
使ってしまい ニラの代わりに刻んだわかめを入れさせていただきました。

以前、海の幸勉強会で おさかな語り部の酒井先生から教えてもらい
旬のお魚レッスンでもご紹介していましたが、磯の香りと食感が良い餃子です

『里芋のそぼろあんかけ』『里芋の田楽』





生徒さんの声
餃子の具にワカメを入れる 新鮮でした美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする