『甘酒さくら蒸しぱん』
年が明けると、春が待ち遠しくて 桜の花を使いたくなります
材料は 甘酒、薄力粉、ベーキングパウダー、あんこ、サラダ油 桜の花の塩気がポイントです
『油淋鶏』
ひさしぶりのユーリンチー。から揚げ、チキン南蛮も美味しいが、ユーリンチーもおいしいなー
『クリームコーンスープ』 『餃子の皮キッシュ』と一緒にレッスンでした。
今日は もう一コマ 基本の家庭料理 洋食3回目
『ハンバーグ』『マカロニグラタン』『野菜サラダ』
サラダは トマトの皮の剥き方、むいた時の食感 ドレッシングの作り方を学んでいただきます
生徒さんの声
肉の旨味がしっかりと感じられるおいしいハンバーグでした。
マカロニグラタンが生のマッシュルームの香りが良くて想像以上においしかったです。
年が明けると、春が待ち遠しくて 桜の花を使いたくなります
材料は 甘酒、薄力粉、ベーキングパウダー、あんこ、サラダ油 桜の花の塩気がポイントです
『油淋鶏』
ひさしぶりのユーリンチー。から揚げ、チキン南蛮も美味しいが、ユーリンチーもおいしいなー
『クリームコーンスープ』 『餃子の皮キッシュ』と一緒にレッスンでした。
今日は もう一コマ 基本の家庭料理 洋食3回目
『ハンバーグ』『マカロニグラタン』『野菜サラダ』
サラダは トマトの皮の剥き方、むいた時の食感 ドレッシングの作り方を学んでいただきます
生徒さんの声
肉の旨味がしっかりと感じられるおいしいハンバーグでした。
マカロニグラタンが生のマッシュルームの香りが良くて想像以上においしかったです。