☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ぶりの照り焼きレッスン

2021年01月21日 | 日記


『ぶりの照り焼き』 基本の家庭料理 4回目

お魚は焼き過ぎて、かたくなってしまいがち。 
養殖のブリなら 脂が多いので 火を通し過ぎてもかたくなりにくいですよ。
天然のブリでも 腹身を選ぶとこの時期なら脂が多いのであまり気にしなくてもOK。

フライパンで焼ける照焼にチャレンジ

『五目混ぜご飯』『酢の物』



生徒さんの声

魚初挑戦でした。今後のレパートリーが増えると思うととても楽しみです。いつか魚をさばけるように
なりたいと思えた第一歩のレッスンでした。

 お魚料理のレパートリーが増えるとさらに料理が楽しくなります。
  思っているより、魚料理も魚をさばくことも難しくないので ぜひぜひレッスンしましょ
コメント
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