☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

こけしと一緒にお越しいただきました(*^^*)

2021年01月03日 | 日記
今年最初のレッスンは『シフォンケーキ

友人が昨年何度かブログにもアップしていたのをみてご予約。

旦那様と一緒に プレーンのシフォンケーキとチョコレートシフォンを作って頂きました



ご試食は 焼いていた抹茶のシフォンに あんこを添えて



レッスン後は 一緒に夕飯

せり鍋を召し上がっていただきました。



実は 最初はボルシチを食べたくて骨付きの鶏肉を煮込んでいたのです。
が、あると思っていたビーツ缶がなく、近所のやまやに買いに走ったのにそこにもなく

塩とローリエを入れて煮込んでいましたが、せり鍋に変身です ローリエは気にならなかったので・・・


旦那様が同行されているこけし君にも 一緒に食事を堪能していただきました。 



私の大好きな 白い野菜の天ぷらも



カリフラワー と ゆり根 です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする