☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ふんわりしっとりのシフォンケーキ

2021年01月14日 | 日記
お菓子作りは ほとんど経験がないというRさんでしたが、

ふんわりとシフォンケーキが焼き上がりました。



ワイン瓶などにひっくり返して冷ますことに驚いていらっしゃいました。
自分の重さで縮んでしまうデリケートなケーキなのです。

それでも、1時間ほど冷ますと こんな感じに縮んでしまします・・・




冷ます間に、試食用に焼いていたシフォンケーキを、型からはずすレッスンをし

たっぷりのフルーツをのせて召し上がっていただきました。



甘酒さくら蒸しぱんも





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする