☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

あったか中華まんの季節

2021年01月16日 | 日記


ガス局さんの料理教室

親子教室~中華蒸しぱんを作ろう~

『花巻き』『かに玉』『青菜炒め』『苺のミルクゼリー』

イーストのみで膨らませた生地は もっちり
さつま芋とレーズンのほのかな甘みに仕上げているので

食事とのバランスもばっちり。

花巻きねじり方が 4~5歳の子供の小さい指では少し難しいなあと思っていたのですが、
デモンストレーション中に ひねらずくっつけるだけでも それっぽく見えることを
発見 みんな簡単な作り方でバッチリできました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする