☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

洋食の基本レッスン~ポタージュ~

2021年01月30日 | 日記
基本の家庭料理 洋食の基本 4回目

『ピラフ』『ムニエル』『ポタージュ』



生徒さんの声
ピラフは炒めてから炊き上げる工程を初めて知りました。
かぼちゃのポタージュはフレンチレストランの味のおいしさで自分で
作ったのが信じられないくらいでした。かぼちゃの黄色とタラのムニエルの
レモンとバターの黄色が春らしくてほっこりしました。
ポタージュは他の野菜でもアレンジでして作ってみたいです。

 春が待ち遠しいですね ポタージュはこの時期なら  
   にんじん、ブロッコリー、雪菜なども美味しいですよ。
   ぜひチャレンジしてみてください
コメント
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