☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

年が明けたら使いたくなる食材 “桜の花の塩漬け”

2021年01月09日 | 日記
『甘酒さくら蒸しぱん』



年が明けると、春が待ち遠しくて 桜の花を使いたくなります

材料は 甘酒、薄力粉、ベーキングパウダー、あんこ、サラダ油 桜の花の塩気がポイントです

『油淋鶏』



ひさしぶりのユーリンチー。から揚げ、チキン南蛮も美味しいが、ユーリンチーもおいしいなー

『クリームコーンスープ』 『餃子の皮キッシュ』と一緒にレッスンでした。


今日は もう一コマ 基本の家庭料理 洋食3回目

『ハンバーグ』『マカロニグラタン』『野菜サラダ』 



サラダは トマトの皮の剥き方、むいた時の食感 ドレッシングの作り方を学んでいただきます

生徒さんの声

肉の旨味がしっかりと感じられるおいしいハンバーグでした。
マカロニグラタンが生のマッシュルームの香りが良くて想像以上においしかったです。

コメント
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