☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

カキフライが食べたい!

2021年01月24日 | 日記
牡蠣フライが食べたかったので

旬のお魚レッスンで 作ることに

『牡蠣フライ』 揚げたては熱いので 食べる時にお気をつけください



『鱈のかぶら蒸し』 こちらも蒸しあがりはアツアツ 



『ワカメ入り塩肉じゃが』 
TVを観てたら主婦の方が塩肉じゃがを作っていました。
まだ塩味肉じゃがは作ったことがないなぁ・・・ということで

ひき肉・ワカメ入りで作ってみました



『干しアミ入り人参ナムル』






生徒さんの声
牡蠣は苦手でお店でも牡蠣フライは食べませんが今日のカキフライはおいしかったです。
塩水洗いや水切りといった手間をかけることでおいしくなるのでしょうか・・・。
肉じゃがも珍しい肉じゃがに出会わせていただきました。今日も楽しくできました

 一度牡蠣にあたったことがあるのですが、それ以降、下洗いする時の
   牡蠣の匂いが少々苦手。きっとSさんもその匂いのせいで苦手だったのかも。
   旨みを逃さない程度に下処理しましょうね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする