2日続けてガス局さんの料理教室を担当させていただきました
昨日は~今年はミルクでクリスマスメニュー♪~のテーマで
『エビのクリーム煮 ピラフ添え』
『根菜のコロコロスープ』
『手作りカッテージのサラダ』
『ヨーグルトゼリー』
牛乳製品を使ったクリスマス料理をご紹介させていただきました
このレッスンお土産付き 来年は私も参加者側になりたーい
今日は ~中華おせちにチャレンジ~
『ふわとろ卵エビチリ』『竜眼巻き』『中華クラゲの和え物』『青菜炒め』『紅白かんてん』
身近な食材を使って、おせちにも普段のおかずにもなるお料理です
昨日は~今年はミルクでクリスマスメニュー♪~のテーマで
『エビのクリーム煮 ピラフ添え』
『根菜のコロコロスープ』
『手作りカッテージのサラダ』
『ヨーグルトゼリー』
牛乳製品を使ったクリスマス料理をご紹介させていただきました
このレッスンお土産付き 来年は私も参加者側になりたーい
今日は ~中華おせちにチャレンジ~
『ふわとろ卵エビチリ』『竜眼巻き』『中華クラゲの和え物』『青菜炒め』『紅白かんてん』
身近な食材を使って、おせちにも普段のおかずにもなるお料理です