☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

高森男性料理サークルさん ありがとう!

2023年12月21日 | 日記
20年 220回 以上続いた高森男性料理サークルさん 
本日の回を持って終了することになりました。

私が初めて講師をさせていただいたのは 2018年の6月
米粉パンとポトフ でした。 それから 50回以上担当講師を
させていただきました。

最初の頃は 説明もしていないのに 勝手に作り始める方がいたり、
よく えー!って びっくりしてました。(いや 怒っていたかな 笑)

コロナ前までは 買い物もご自身たちで当番をきめてされており
家事力アップに取り込んでいたんです。

今日は思い出話しをしながら、七ツ森のスタジオで お別れの食事会

食べたいものをリクエストしたところ

ちらし寿司、巻きずし、ひつまぶし、ハンバーグ、ピザ など

せっかくなので 全部作っちゃいました

まずは とりあえず 野菜を食べていただき







ケンタッキーのようなから揚げのリクエストには 手羽元を開いて ハーブで漬け込んだから揚げ



煮込みハンバーグ









たまご2個の目玉焼きのリクエストがあったので 冷凍した生卵を2~3個に切って焼いてみました



他にも 写真撮らなかったけど 塩麹漬けのチキンステーキ、味噌味の和風ミートローフ、ひつまぶし

最後に 夜中に焼いて仕上げた ケーキも 皆さんぺろりと食べていただきました。





本当にいままでありがとうございました

お体に気をつけて 長生きしてくださいね







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする