☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

エビマヨのポイントはソースの付け方と椎茸

2023年12月14日 | 日記
作り置きおかず ~ひじきの炒り煮~






プラス一品のお魚料理 
今日は魚ではなくエビ『ぷりっ!旨!エビマヨ』



生徒さんの声

ひじきの炒り煮は地味なイメージがありますが、色々と変身された料理が
ボリュームもあり華やかで驚きました。
エビマヨはしいたけが初めてで新鮮でした

  そう エビマヨは ソースの付け方と椎茸がポイントなんです。
  横浜中華街のお店で食べたエビマヨを真似させていただいたのですが
  もちろんかさ増しですが、食感、ジューシーさもプラスされていいんですよ。
コメント
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