☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ガス局さんの料理教室 クリスマス&おせち

2023年12月07日 | 講習会など
2日続けてガス局さんの料理教室を担当させていただきました

昨日は~今年はミルクでクリスマスメニュー♪~のテーマで
『エビのクリーム煮 ピラフ添え』
『根菜のコロコロスープ』
『手作りカッテージのサラダ』
『ヨーグルトゼリー』



牛乳製品を使ったクリスマス料理をご紹介させていただきました
このレッスンお土産付き 来年は私も参加者側になりたーい

今日は ~中華おせちにチャレンジ~

『ふわとろ卵エビチリ』『竜眼巻き』『中華クラゲの和え物』『青菜炒め』『紅白かんてん』

身近な食材を使って、おせちにも普段のおかずにもなるお料理です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュトーレンのレッスン | トップ | 基本の家庭料理 1回目スタート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。