☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

大根の美味しい季節となりました

2023年12月01日 | 日記
太い大根を見かけるようになりましたね。
ジューシーで甘みもあり、おでんを作りたくなります。
本日はおでんではなく

『大根ステーキ』



『柿と大根のさっぱり和え』



『いかにんじんの炊き込みご飯』『炒り豆腐』




生徒さんの声

いかにんじんの炊き込みご飯はいかの旨みと刻み昆布の塩味が絶妙でおいしいふるさとの味でした。
炒り豆腐はだしが効いていておかずにうれしい一品でした。
大根ステーキは低カロリーでボリュームもありながら栄養満点の満足の一品でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする