![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/49/36e9d9ccfbdedad49be011e84e0d17ea.jpg)
野菜満喫レッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
バターを使ったホワイトソース作りをしないことで カロリーオフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
せっかくだからと 鶏肉もむね肉。仕上げにバターを少し入れるだけ。
バターいれない状態で味見をしていただきますが、それでもアリ。
もちろんバターを入れたほうがコクが増えまろやかになりおいしいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
さらに、カットトマト缶を使うことで旨味が増え、塩分控えめでも満足です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mail.gif)
1人前 塩分1g以下
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d8/5dd30d48cda52d7c4a4f131ac0e6676b.jpg)
『焼きカブのサラダ』『白菜レンジミルフィーユ』『ヨウルトルットゥ』
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
野菜の甘み、旨みを感じたメニューでした。かぶは少しかたいところと、やわらなきところと
違った食感があり、良かったです。
白菜も豚バラの旨味を吸っていておいしかったです。
お菓子のジャムが簡単にレンジで出来たし、成形もたのしかったです。