☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

一品はいろいろでした。

2023年12月20日 | 日記
『トマトクリームシチュー』『焼きカブのサラダ』
『白菜レンジミルフィーユ』『ヨウルトルットゥ』



野菜満喫レッスン 旬の汁物付きですが メニューがシチューだったので
一品 野菜料理をプラスしてました。 この前は姉から届いたスナップえんどうでしたが
なくなってしまったので、今日は青梗菜とコーンのあんかけ となりました




生徒さんの声
シチューはあっさりトマト味で休みの日の朝ご飯で出てきたら嬉しいな、というお味でした。
すっぱいドレッシングとトロトロのかぶがマッチしておいしかったです。

 たしかに シチューは朝ご飯にも優しい味だからむいていますね。
  ミニドリアをご紹介していますが リゾットもいいですよ
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サラダチキンの茹で汁は フォーで。

2023年12月20日 | 日記
作り置きおかず ~サラダチキン~

アレンジは 棒々鶏、チーズソテー、コーンフレークでクリスピーチキン






茹で汁で フォーを召し上がっていただきました。レモンの酸味が少しあるので いいですよ


プラスお魚一品は『カレイの野菜あんかけ』



カレイのウロコは小さすぎて ないのでは? と思いがちですが あります。
黒い皮の方だけではなく 白い方にもあるので 忘れずに取り除きましょうね

生徒さんの声

サラダチキンは売りものより薄味なのに旨味がすごく感じられて美味しかったです。
火が通っているので時短に最適
カレイは初めて触りました…。ウロコが思ったより多かった事におどろきました。
下処理をしっかりして美味しく作っていきたいです。

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