地酒で乾杯レッスンに通っていらっしゃる生徒さんから
体に気をつけたメニュー 脂肪燃焼メニューをリクエストされましたので
今月は『ぶりと水菜の生姜鍋』『キムチ入り鶏つくね』『蒟蒻とひら茸の味噌炒り』の3品です。
生姜たっぷりがポイント
ぶりは切り身→そぎ切りに 苦戦されてましたが 刺身でお手軽に作っていただいてももちろん
味噌炒りは 七味、山椒、胡椒 と 一番合うか 皆さんで決めていただきました。
ひら茸と胡椒の相性が良かったようです
体に気をつけたメニュー 脂肪燃焼メニューをリクエストされましたので
今月は『ぶりと水菜の生姜鍋』『キムチ入り鶏つくね』『蒟蒻とひら茸の味噌炒り』の3品です。
生姜たっぷりがポイント
ぶりは切り身→そぎ切りに 苦戦されてましたが 刺身でお手軽に作っていただいてももちろん
味噌炒りは 七味、山椒、胡椒 と 一番合うか 皆さんで決めていただきました。
ひら茸と胡椒の相性が良かったようです