☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

オーブン料理を覚えませんか。

2016年10月21日 | 日記
『焼き豚』『れんこん玉の中華スープ』
『エリンギの甘酢あんかけ』『冬瓜とハムのサラダ』



豚バラ肉を5時間ほどタレに漬けたら 後はオーブンで焼くだけ

角煮もおいしいけど 焼き豚は オーブンに入れるだけなので とってもカンタン

オーブンに入れている間に 他の料理をコンロで作ることができるし、他の家事をすることも
できるので 忙しい方々には とってもオススメですよ

震災後に ガスが止まってしまったので オーブン料理をしたという友人がいました。
オーブン付属のレシピ本のメニューを ほとんど作ってみたそうです

オーブンレンジをお持ちでも レンジしか使っていない方が多いのでは

生徒さんの声

オーブン料理。おまかせで便利と思いました。五香粉の香り、お肉のやわらかさ
おいしかったです。エリンギの甘酢あんかけはエリンギのジューシーさにお肉がなくても
大満足でした。れんこん玉のフワフワ、野菜もいっぱい食べれてほっこり味でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『鮭』のレッスン | トップ | コチュジャンで真っ赤です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。