☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

食育スキルアップ講座 『郷土料理』

2015年10月28日 | 日記
加茂市民センターさんにて みやぎの郷土料理をご紹介させていただきました。




受講されてたのは皆さん料理上手の方々だったので

昔と今、地域による違いの話や すり鉢とフードプロセッサーの比較

計量スプーンの使い方など

実際の調理以外の説明をいろいろとさせていただきました。


炭水化物ばかりのメニューでボリューム満点だったのですが

笑いの絶えない教室になり、作りながらだいぶカロリー消費したみたいです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きのことかぼちゃで10品 | トップ | 野菜炒めはちょっとのコツで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。