![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e8/b9a34a40c14b7baab93cac7250144b76.jpg)
ずんだはすり鉢で~♪ 本日の生徒さんは 若いのにするのがとても上手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
薄皮をとらなくても なめらか美味しいずんだあんができました。
つぶあんも 小豆を煮るところから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
手作りあんは 自分の好きな甘さに仕上げることができるのがいいですね。
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
初めてのおはぎで ずんだの手作りも初めてでした。難しいそうと思っていましたが楽しくできました。
特にあんことずんだは既製品で食べると苦手な舌触りが 自分で作るとなくてとっても美味しかったです。
家でつくることがほとんどないので ほぼ初めておはぎ作りをしました。
おいしかったです。季節や地元の味を作れるようになり嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
次は はらこ飯にチャレンジしましょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ビギナーのHさんは 続けて もう1レッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ビギナーコース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
『オムレツ』『ポトフ』『フルーツサラダ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e2/ac1f2fa38be97a11b7fba44ceca4b7cf.jpg)
この前 卵2個用のフライパンを購入したので 卵2個で作ってみましたが
火の通りも早く 私も少し手こずってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
やはり卵3個 レッスンします。誰かと一緒食べましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
なかなかのオムレツの出来に ケチャップは 笑顔になりました。
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
続けて2レッスン おなかは満たされているはずなのに・・・体にしみわたる味のポトフに
もりもり食べてしまいました。オムレツも2回挑戦してうまくいき おいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)