☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さつまいも入りの筑前煮

2014年08月10日 | 日記
準備していたはずの たけのこが見当たらない と 
代わりに さつまいものを入れることにしました。

切り終わった時、水道の向こう側にたけのこがあるじゃないですが・・・

せっかくなので 本日の『筑前煮』にさつまいもも入れて作ってみました。



ねっとりとしたさつま芋が とても美味しくて

さつまいもを収穫したら 皆さんにもどのコースかでご紹介しますね


生徒さんの声

切るものがたくさんあったので苦戦しましたが、切り方をいろいろと学べたので次はあまり
迷わずできそうです。筑前煮が大好きなので今回のやり方を練習して 自信をもって作れるようになりたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏休み 親子でご参加いただきました(*^_^*)

2014年08月10日 | 日記
午前の野菜満喫コースは 中学生の娘さんが
午後のふんわりパンコースは ママがレッスンの参加してくれました。

今回のグリーンカレーは ちょうど良い辛さと大好評
中学生のMさんにも ちょうど良い辛さの作れたと喜んでいただきました




今月のパンは 『カレーパン』と『まるごとポテトパン』

今月は 七ツ森のじゃがいもをたっぷりと皆さんの召し上がっていただいてます


生徒さんの声

カレーパンすばらしいデキおいしかったです。
ポテトの存在感たべたなぁと満腹です。

感動的なおいしさでした。友達を誘ってまた来たいです。

とても美味しかったです少人数制で質問しやすく勉強になりました。
家でも作ります。


本日のパンコースは 皆さん初参加。
カレーパンの カリッと もちっとに魅了されてしまったようです。
とても喜んでいただけてウレシーです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする