☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

大盛りのトマト丼

2014年08月03日 | 日記


20代男性のY君 トマト丼は大盛りです。

8月になってしまいましたが、まだ今月のレシピができていないので
7月のメニューでレッスンをうけていただきました。
Y君は 5ヶ月ぶりのご参加です。

七ツ森では 毎月通っていらしゃる方、ご都合や、メニューで選んで時々ご参加される方 
毎月、半分半分位なんです。

スケジュールにない時間帯でも レッスン可能ですので
お時間が出来た時、前日でもかまいませんので ご相談ください。
可能な限り ご対応させていただいております。

お盆で帰省される方も ぜひレッスンいかがですか








生徒さんの声

トマト丼と聞いて ちょっとどんな感じか想像できなかったのですが とても美味しかったです。
エビマヨも上手く揚がっていてカリカリで美味しかったです。


おばあちゃんのイカ料理が大好きというY君。今日はイカのさばき方を覚えてもらいましたが
ぜひ、夏休みおばあちゃん家に行ったら、おばあちゃんと一緒にイカ料理作ってみては
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひとつひとつ覚えていきましょうヽ(^o^)丿

2014年08月03日 | 日記


ビギナーコース 2回目

『肉じゃが』『きんぴら』『おみそ汁』

生徒さんの声

何でも不慣れでとても時間がかかってしまいます・・・が、とても丁寧にやることで美味しく仕上がることが
よーくわかりました。
肉じゃがからがんばりたいです。

 包丁になれるとあっという間に 時間が短くなりますので がんばって作っていきましょう
でき上がりの美味しさが 想像できると 丁寧に作りたくなりますよね 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウォーキング部でした。

2014年08月03日 | 日記
8月に入り 朝から暑いですが・・・
台原森林公園内は いくぶん涼しいです。

今日の ウォーキング後の朝食です。

炊きたての 七ツ森の白飯

茄子入り、胡瓜と油揚げの煮物、ザーサイと野菜のサラダ、雄勝からもらってきたカツオの塩辛
ゴーヤチャンプル、パパイヤイリチー、きのこのおみそ汁、イナダのソテー チリソースがけ

たくさん並びました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする