☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

グリーンカレーに椎茸もオススメです。

2014年08月14日 | 日記
今日はしめじをいれずに 椎茸をカレーに入れました。
カレーに椎茸 おいしいですよ

ごはんは 試作で炊いたコーンご飯。ぷちっとした食感オススメです









七ツ森で採れたじゃがいも 小芋がそろそろなくなってきました。

皮も固くなってきたので新じゃがという時期は終わりですね。


生徒さんの声

野菜ごろごろのグリーンカレーはお肉なしでも食べごたえがありました。
じゃがいも味噌バターはカンタンでおいしかったです。

グリーンカレー・・・
もっと香りが強いイメージでしたがとてもおいしく食べていくうちにピリ感がきました。
野菜もたっぷり(メニュー通り)内側からキレイになれそうです。
ダメかなーと思い(味&香り)ましたが全然。

豚サラダ・・・ベーコンのカリカリ感に似てるなぁと思いました。ドレッシングにマヨネーズを足した方が好きです。


 今回グリーンカレーに使ったのは 

ユーキ食品のグリーンカレーペースト

南光台のCOOPで見つけました。

チューブタイプなので食べたい分だけ使えるので とっても便利です。
このペーストに ココナツミルクとナンプラーをたします。 肉を加えなくても
揚げた野菜の甘味とコクで おいしくなります



コメント
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