chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ピエールマルコリーニ

2009-03-20 22:46:40 | 美味しかったレストラン
無事名古屋に到着しました。
熱は下がりましたが、まだ油断はできないけど元気です。

今日は三重県伊賀市の「たつた」で和食のランチだったのに、デジカメのコードを忘れたので写真をパソコンに入れられなくて・・・。
大阪に帰ったら更新したいと思います。

なので実家にある写真で更新したいと思います。

名古屋のミッドランドスクエアにできた「ピエールマルコリーニ」です。
実は私は以前に関東に住んでいたこともあって、始めて食べたのは銀座のお店です。
母が一緒だったのでスポンサーはいたのですが高い!でも美味しい!って印象でした。

写真は始めて名古屋店に行った時のものです。
チョコ&マンゴー。チョコ&フランボワーズ。
パフェは1500円前後。



バラのエクレア600円!!
当時はエクレアを買うのにすごく並んでたんですよね?
今はどうなのかな??




その後も何度か行っては新作のパフェは食べてるのですが、スポンサーがいるときは喫茶で、いないときは一回のカウンターで安くと使い分けてます

同じ階にに富沢商店とデルーカもあるので帰省中は一度は行って買出しに行きます。
見てるだけでも楽しい素敵な空間♪