chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

栗のケイク

2018-12-31 05:46:13 | 美味しいもの
帰省土産に。





今年習ったマロンクリームを沢山入れたケイクを焼きました。










残っている栗の渋皮煮を使ってあと数回練習して来年のレッスンに





作れるようにしたいです。
コメント

ガナッシュサンド

2018-12-30 05:24:50 | 自宅でのお菓子
残り物でガナッシュサンドを作りました。





残り物だけど美味しかったです。
コメント

クリスマスケーキ

2018-12-30 05:21:12 | 自宅でのお菓子
自宅用のクリスマスケーキ


残っていたフランボワーズのグラサージュを使って仕上げてみました。










コメント

二段チョコレートケーキ

2018-12-29 05:18:40 | 自宅でのお菓子
旦那さんの会社の忘年会ように作ったチョコレートケーキ。





18センチと15センチの二段チョコレートケーキ。




15センチ3個分です。





思いよ~。
コメント

今年のラストレッスンはティラミスでした

2018-12-28 05:05:20 | 自宅でのレッスン
今年最後のレッスンはティラミスでした。





奥にあるのは生徒さんが作られたシュトーレンです。





美味しかった~。


コメント

栗のタルト

2018-12-26 05:57:04 | 自宅でのお菓子
お友達のクリスマスケーキを作らせてもらいました。





栗のタルト









焼く前はこんな感じでした。
コメント

ハイネマン

2018-12-26 05:01:17 | 美味しいもの
今年もK先生がハイネマンのお取り寄せをしてくれました。








今回も贅沢に色々注文しました。





写真以外に実家の分もあって大量でした。

コメント

インスピレーションフレーズを使ったアントルメ

2018-12-25 05:51:45 | レッスン
私もクリスマスレッスンに行ってきました。








新しく発売されたインスピレーションフレーズを使ったアントルメ


です。




ムースはライチ、イチゴチョコを使ったクレムー。




作っている時からこれはもったいなくて食べれないなー。




なんて言いながら作ってました。








このチョコレートがすごく美味しい!!


すごく高い!!

K先生と他の皆さんと分けて購入することにしました。





シュトーレンも頂きました。




コメント

フランボワーズとミルクチョコレートのアントルメ

2018-12-24 05:45:29 | 自宅でのレッスン
リクエストでこちらのお菓子を生徒さんと一緒に作りました。






こちらは試食です。

コメント

栗のタルト

2018-12-23 23:42:15 | 自宅でのレッスン
以前に一度来てくださった生徒さん。





お仕事をお休みして遠くからお越しくださいました。




リクエストは栗のタルトでした。




栗のタルト、ラストレッスン!!






ありがとうございました。

コメント