chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

はくばくもち麦

2019-10-22 21:44:07 | 美味しいもの
はくばくもち麦を二週間お試しさせて頂くことになりました。





数年前に押し麦を食べていましたがしばらくお休みしていました。




大麦にももち性、うるち性があるそうで、こちらはもち性の商品。




以前のものよりもちもち感、プチプチ感がUPしていて食感が良いのです。




今回はスープに入れてみましたがすごく美味しい。




食感がかなりのお気に入りです。




色々な汁物に入れて試してみたいと思います。




夜食にもぴったりです。




ゆでておいて冷凍できるのもすごく良いです♪







ご飯にも混ぜて炊いています。





私はかなりの便秘症で玄米の4倍の食物繊維が含まれているというのがありがたいです。

美味しくて食物繊維もとれる!!

少しづつお通じの改善が出来ています♪