先日、センガセンガーナのピュレとライチの組み合わせのムースを習ったので、
自宅にあるフランボワーズで代用して作ってみました。
久しぶりに15�で作ってみました。
さっぱりと美味しかったです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
自宅にあるフランボワーズで代用して作ってみました。
久しぶりに15�で作ってみました。
さっぱりと美味しかったです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
自宅に残っているもので、ベーコンとタケノコのキッシュを作りました。
これならタケノコ嫌いの息子もなんとか食べてくれました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
これならタケノコ嫌いの息子もなんとか食べてくれました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
リクエストでカスタードクリームを使ったスフレチーズケーキをレッスンさせて頂きました。
久しぶりに私も食べましたが美味しかったです。
春からレッスン料を300円アップしましたので、こちらのレッスンでジェノワーズの実習を加えました。
お一人様半分のジェノワーズをお持ち帰り頂きます。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
久しぶりに私も食べましたが美味しかったです。
春からレッスン料を300円アップしましたので、こちらのレッスンでジェノワーズの実習を加えました。
お一人様半分のジェノワーズをお持ち帰り頂きます。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
チェリーのヨーグルトクラフティのレッスンをさせて頂きました。
写真を撮り忘れたので昨年の写真ですが。
チェリーの季節限定ですが、リクエストもお受けしています。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします
にほんブログ村
写真を撮り忘れたので昨年の写真ですが。
チェリーの季節限定ですが、リクエストもお受けしています。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします
にほんブログ村
在庫の整理もかねてアプリコットの酸っぱいタルトを焼いてみました。
パッションピューレや濃縮オレンジの入ったフランジパンヌとアプリコットを焼き込んで。
美味しくできました♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
パッションピューレや濃縮オレンジの入ったフランジパンヌとアプリコットを焼き込んで。
美味しくできました♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
チョコチップとアーモンドのサブレを焼いてみました。
アーモンドのローストを忘れ、ラップではさんで伸ばしたので跡が付き、ちょと残念ですが。
また挑戦してみようと思います。
ランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。
にほんブログ村
アーモンドのローストを忘れ、ラップではさんで伸ばしたので跡が付き、ちょと残念ですが。
また挑戦してみようと思います。
ランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。
にほんブログ村
今月のアトリエクツミのレッスンではマンゴーのお菓子を習ってきました。
マジパン入りの生地はこのまま焼き菓子にも使えそう。
初夏にピッタリな爽やかなお菓子でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
マジパン入りの生地はこのまま焼き菓子にも使えそう。
初夏にピッタリな爽やかなお菓子でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
来月、久しぶりに先生にチェックして頂く予定のスコーン。
また作ってみました。
外はカリッと、中はふんわりを目指します。
決められた水分をすべて入れて作るのが結構難しいのですが、今回は全部入りました。
良い感じにできました。
ジャムやクリームなしでも美味しくてついつい手が伸びてしまいます。
一つお友達に食べてもらったのですが、口の中から消えて行くのが惜しかったとコメント頂いて嬉しかったです♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
また作ってみました。
外はカリッと、中はふんわりを目指します。
決められた水分をすべて入れて作るのが結構難しいのですが、今回は全部入りました。
良い感じにできました。
ジャムやクリームなしでも美味しくてついつい手が伸びてしまいます。
一つお友達に食べてもらったのですが、口の中から消えて行くのが惜しかったとコメント頂いて嬉しかったです♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
ウィークエンドの練習をしました。
前回はメレンゲを泡立て過ぎた印象だったので、今回は控え目にしてみました。
膨らみ方も良い感じ。
上手く焼けていると良いな。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
前回はメレンゲを泡立て過ぎた印象だったので、今回は控え目にしてみました。
膨らみ方も良い感じ。
上手く焼けていると良いな。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村