今週はいつもお料理教室でお世話になっているK先生がお菓子を作りに来てくれました♪
キルッシュクーヘンと
レーズンサンド
どちらもいい感じにできました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
キルッシュクーヘンと
レーズンサンド
どちらもいい感じにできました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
レーズンサンドのレッスンをさせて頂きました。
ザクザクのサブレに赤ワイン煮込みのレーズン。
おいしいです~。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
ザクザクのサブレに赤ワイン煮込みのレーズン。
おいしいです~。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
週末はアトリエイグレックのレッスンに行ってきました。
5時間のレッスンの末、完成したお菓子はこちら。
ベルガモットのクリーム、ベルガモットのジュレ
バラの香りのイチゴのムース&ジャム。
美味しくて。美味しくて。
家族で食べて残りは独り占めしました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
5時間のレッスンの末、完成したお菓子はこちら。
ベルガモットのクリーム、ベルガモットのジュレ
バラの香りのイチゴのムース&ジャム。
美味しくて。美味しくて。
家族で食べて残りは独り占めしました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
冷凍庫の残りもので栗とフランボワーズのアントルメをつくりました。
二つ作って、一つはお土産に。
もう一つは自宅用にしました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
二つ作って、一つはお土産に。
もう一つは自宅用にしました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
レッスンで残ったアイシングを使って娘とクッキーを作りました。
4歳の娘作。
私も手伝いましたが楽しんでました。
こちらは私。
100円ショップにもかわいい型が売ってます。
レッスン用に買い足そうかな??
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
4歳の娘作。
私も手伝いましたが楽しんでました。
こちらは私。
100円ショップにもかわいい型が売ってます。
レッスン用に買い足そうかな??
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
先週末はアトリエクツミのレッスンに行ってきました。
フランスのマスカットワインと白ブドウ果汁を使ったムース。
底にはフロマージュブランを使ったチーズケーキ。
すごくさわやかで♪
おいしかったです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
フランスのマスカットワインと白ブドウ果汁を使ったムース。
底にはフロマージュブランを使ったチーズケーキ。
すごくさわやかで♪
おいしかったです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
久しぶりに娘の親子教室時代のお友達とランチに行ってきました。
長堀のスペッロ。
美味しくて大好きです。
お肉料理の写真を撮り忘れました。
写真にはありませんがフォカッチャもすごく美味しい♪
満足でした。
長堀のスペッロ。
美味しくて大好きです。
お肉料理の写真を撮り忘れました。
写真にはありませんがフォカッチャもすごく美味しい♪
満足でした。
6月のお菓子はキルッシュクーヘンです。
クッキー生地、フランボワーズジャム、アメリカンチェリーをたっぷり。
チョコチップ入りバター生地。
かなり贅沢な焼き菓子です。
15�お持ち帰り4300円です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
クッキー生地、フランボワーズジャム、アメリカンチェリーをたっぷり。
チョコチップ入りバター生地。
かなり贅沢な焼き菓子です。
15�お持ち帰り4300円です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村