chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

キャラメルと洋ナシのタルトサントノーレ

2017-11-30 05:58:42 | レッスン
週末はレッスンに行ってきました。





キャラメルと洋ナシ




どちらも大好き!







ピスタチオたっぷりタルトとタルトタタン











美味しかった~。




ほぼ独り占め。







ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村
コメント

サントノーレ

2017-11-29 16:09:19 | 自宅でのお菓子
1月のメニューはサントノーレにしようと思い作ってみました。





キャラメルとバニラのクリーム二種と

中にチョコレートのムース。

ヴァニラのシャンティ。






少し手直ししたい部分ありですが、いい感じに出来ました。








ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村
コメント

お料理教室

2017-11-29 15:53:31 | お料理教室
今月のK先生のお料理教室は中華でした。



















来月はクリスマスメニュー。





楽しみです。
コメント

リンツァートルテ&サブレ

2017-11-21 05:15:11 | 自宅でのレッスン
リンツァートルテ&サブレのレッスンをさせて頂きました。





こちらは生徒さんが作られたもの。




綺麗に仕上がりました。




ランキングに参加しています。





よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
コメント

ガトーショコラ

2017-11-20 05:11:38 | 自宅でのレッスン
久しぶりにガトーショコラのレッスンをさせて頂きました。





均一な表面、上から下まで同じ食感を目指して作ります。




こちらは試食。




試食もお持ち帰りも上手くできました。






ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村
コメント

リンツァートルテ&サブレ

2017-11-19 05:36:11 | 自宅でのレッスン
リンツァートルテ&サブレのレッスンをさせて頂きました。





クッキーの追加のご要望があったので、

4300円のレッスン料に

クッキー増量はプラス200円

ジャム(100gのフランボワーズを使う量)のお持ち帰りはプラス500円にさせて頂きます。




ランキングに参加しています。





よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント

栗のジャム

2017-11-18 05:32:08 | 自宅でのお菓子
やっと冷凍庫の栗をジャムにすることができました。




今年はかなり上手くできました♪





たくさんあるように見える栗も、ジャムにすると意外と少ない。



ランキングに参加しています。





よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント

クリスマスクッキー

2017-11-17 05:30:45 | 自宅でのお菓子
週末は娘とクッキー作り。





私作↓




娘作↓



娘がだんだん上手になっていました。





ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
コメント

プルーンパン

2017-11-16 11:25:23 | パン
レッスンのメニューにしたいパンの一つ。


プルーンパン。

250gの粉に100gのプルーンが入ります。




娘もこのパンが大好きです。





ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
コメント

リンツァートルテ&サブレ

2017-11-13 05:02:11 | 自宅でのレッスン
リンツァートルテ&サブレのレッスンが始まりました。





なんと約二時間で完成。





サブレも少しお持ち帰りがあります。




サブレの倍量のお持ち帰りはプラス200円です。







ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
コメント