一週間ぶりの更新になってしまいました。
今週はコストコに行ったり、学校のPTAのお仕事があったり色々忙しかったです。
梅田にも久しぶりに行きました。
伊勢丹にルクア、見てきました。
上にあるレストランは平日でもとっても混んでいてお昼は移動してブルディガラに行きました。
安くて美味しいパンも色々あって。
そして子連れO.K。
ありがたいお店です。
こちらはちょっと前に作ったムース。
レッスンで持ち帰ったピスタチオのジェノワーズを使いました。
こちらは先週の帰省で旦那さんの実家から頂いたかぼちゃでプリンを作りました。
黒糖を使ったレシピだったのですが、ラム酒をプラス。
アトリエクツミで習ったプリンのように生地は乳化を意識して作りました。
アルミをかぶせてお湯をはって蒸し焼きにしたらとってもなめらかにできて美味しかったです。
息子も喜んで食べたのでまた作ろうかな。
今週末はオレンジピール&栗の渋皮煮を作る予定なのでまた載せたいと思います。
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梅田にも久しぶりに行きました。
伊勢丹にルクア、見てきました。
上にあるレストランは平日でもとっても混んでいてお昼は移動してブルディガラに行きました。
安くて美味しいパンも色々あって。
そして子連れO.K。
ありがたいお店です。
こちらはちょっと前に作ったムース。
レッスンで持ち帰ったピスタチオのジェノワーズを使いました。
こちらは先週の帰省で旦那さんの実家から頂いたかぼちゃでプリンを作りました。
黒糖を使ったレシピだったのですが、ラム酒をプラス。
アトリエクツミで習ったプリンのように生地は乳化を意識して作りました。
アルミをかぶせてお湯をはって蒸し焼きにしたらとってもなめらかにできて美味しかったです。
息子も喜んで食べたのでまた作ろうかな。
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