今日は初の大阪新世界デビューだったのですが、最近は食べてばかりの日記だったので昨日作ったお菓子を先にUPします。
昨日はレザンで習ったカトルカールの復習をしました。
簡単だけど奥深いです。
配合はすべて100g。他色々。
完成したものはしっとりとしてまぁきめ細かいのですが、先生が作ったものより気
泡が荒いです。
これは回数を重ねないとダメかも・・・。
20㎝じゃ生地が多いと聞いていたのに全部の生地を入れてしまって、大きいケイクになってしまいました。
こちらはレザンでスモークベーコンを習ったので鶏肉で作りました。
先週、豚バラでも作ったのですが、ちょっと脂っこかったので今回は胸肉でさっぱりと♪
これは揚げ物用の鍋です。
パンデュースのオープンサンドにスモークチキンが乗っていたものを買ったら、美味しかったので次回はサンドイッチに使いたいです。
塩をしてペーパーに包んで一晩おいてからスモークします。
美味しくできました♪
今度はもも肉で作ってみようかな。
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昨日はレザンで習ったカトルカールの復習をしました。
簡単だけど奥深いです。
配合はすべて100g。他色々。
完成したものはしっとりとしてまぁきめ細かいのですが、先生が作ったものより気
泡が荒いです。
これは回数を重ねないとダメかも・・・。
20㎝じゃ生地が多いと聞いていたのに全部の生地を入れてしまって、大きいケイクになってしまいました。
こちらはレザンでスモークベーコンを習ったので鶏肉で作りました。
先週、豚バラでも作ったのですが、ちょっと脂っこかったので今回は胸肉でさっぱりと♪
これは揚げ物用の鍋です。
パンデュースのオープンサンドにスモークチキンが乗っていたものを買ったら、美味しかったので次回はサンドイッチに使いたいです。
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