レッスンのお菓子を更新したいのですが、ルセットを見返して色々思い出しながら更新する元気がなかったので今日は自宅で作ったお菓子を更新します。
まずはマジョレーヌ。
パリのレストランピラミッドのスペシャリテです。
よく作るお菓子の一つです。

こちらはオレンジクーヘン。
なぜこの名前なのかはよく分かりませんが・・・。
ホームメイド協会のお菓子ですが、ローマジパンはドイツ製の美味しいものを使ってるので自分で言うのもなんですが美味しいです。
欲を言えば中のオレンジをもっといいものを使いたいな。

マンゴーシャルロット。
以前にも紹介したレザンのルセットで。
マンゴーはコショウにローリエなどと一緒にコンポートされてます。

さてさて。
この写真たち、タッパーのフタに乗せられてるんです。
ブログに載せようと思って撮った写真ではないので、記念撮影をしたらそのままタッパーをかぶせて保存です。
レッスンにも巨大タッパーを持参です。
以前、タッパーはエコよね。
と言ってもらえて嬉しかったことがあります。
おしゃれなタッパーがあれば欲しいな。
まずはマジョレーヌ。
パリのレストランピラミッドのスペシャリテです。
よく作るお菓子の一つです。

こちらはオレンジクーヘン。
なぜこの名前なのかはよく分かりませんが・・・。
ホームメイド協会のお菓子ですが、ローマジパンはドイツ製の美味しいものを使ってるので自分で言うのもなんですが美味しいです。
欲を言えば中のオレンジをもっといいものを使いたいな。

マンゴーシャルロット。
以前にも紹介したレザンのルセットで。
マンゴーはコショウにローリエなどと一緒にコンポートされてます。

さてさて。
この写真たち、タッパーのフタに乗せられてるんです。
ブログに載せようと思って撮った写真ではないので、記念撮影をしたらそのままタッパーをかぶせて保存です。
レッスンにも巨大タッパーを持参です。
以前、タッパーはエコよね。
と言ってもらえて嬉しかったことがあります。
おしゃれなタッパーがあれば欲しいな。