chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

マフィン

2020-08-15 10:17:43 | プロフィール
レッスンの練習にマフィンを作りました。





このマフィン。




美味しいけど作るのが難しい。




混ぜすぎると膨らみません。




でもうまくできた時はものすごく美味しいのです。









コメント

クランベリーの焼菓子

2020-08-14 10:11:08 | プロフィール
卵白だけを使ったお手軽な焼き菓子。





夏休み前の最後のレッスンで作りました。




ココナッツミルクパウダーとレモンでさわやか。
コメント

パン

2020-06-06 16:47:58 | プロフィール
自宅用にアンパンとハムチーズのパンです。




なくなるのが早いです。


コメント

レーズンサンド

2020-05-04 19:45:57 | プロフィール
お渡し用のレーズンサンド。





お土産で頂いたバニラシュガーをバタークリームに使いました。

コメント

チェリーのパリブレスト

2014-07-13 05:30:03 | プロフィール


アトリエクツミのレッスンに行ってきました。



先月のメニューのスリジェ  チェリーのパリブレストをリクエスト。




チェリーのピューレでパティシエールを作り、ムスリーヌを作ります。













軽くてパクパク食べてしまいました。



チェリーがあるうちに作ってみたいです。




ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村
コメント

焼き菓子のレッスンメニュー

2014-06-10 05:33:07 | プロフィール

リクエストメニューを追加しました。




アーモンドとチョコチップのサブレ



アーモンドとブラウンシュガーのホロホロクッキー。



どちらも個包装してお持ち帰り頂きます。



サブレ   約9枚

ホロホロクッキー 25~30個  




3800円です。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村



コメント

ベルガモットのお菓子とカシスのムース

2014-05-08 05:04:04 | プロフィール
先月のアトリエイグレックはベルガモットのピューレを使った焼き菓子とカシスのムースでした。




ピュレでパートドフリュイを作って焼き菓子に入れます。






どれも美味しかったです。






キットで作ったチョコ。



この日は疲れが出たのか、途中で貧血になり休ませてもらいました。



こんな事初めて。



自分の体、大事にしないといけませんね。



ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
コメント

コーヒークリームのダクワーズ

2014-05-03 05:52:10 | プロフィール
ダクワーズのレッスンさせて頂きました。





お疲れ様でした♪




ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

コメント

フロマージュブランを使って焼チーズケーキ

2014-04-07 05:49:46 | プロフィール
フロマージュブランを使ってチーズケーキを焼きました。







底にはココナッツサブレ、上にはピンクのグラザージュ。



春のチーズケーキです。



ランキングに参加しています。



宜しければクリックお願いします。


にほんブログ村
コメント

プリン

2014-03-06 05:57:32 | プロフィール
またプリンの練習。



久しぶりに焼いたらイマイチになってしまいました。



やっぱり続けて焼かないと安定しないです。



ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村

コメント