今月のレシピクラスはパンナコッタ 2013-06-30 18:33:32 | レッスン 今月のスイートアニバーサリーのレシピクラスはパンナコッタです。 私はココナッツのパンナコッタマンゴーソースの予定です。 材料もそろったし、頑張って作ってみます♪ ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。にほんブログ村
動物園近くで串揚げ 2013-06-30 17:58:50 | 美味しかったレストラン 先週の金曜日に親子教室の遠足で天王寺動物園に行ってきました。 動物園に電車で行くのは初めて。 娘もお友達と一緒だったので何とか歩けていました。 帰りにキッズルームありという串揚げ屋さんに入りました。 以前入った串揚げ屋さんには劣りますが、うどんもあって子連れには良い感じのお店でした。
ラペティロアラブッシュ 2013-06-30 05:02:54 | 美味しかったレストラン 先週はお菓子教室のお友達とランチに行ってきました。 その前に、北浜のお茶屋さん先春園でお買いもの。 お菓子用に抹茶も買いました。 ランチは今回で三度目の北浜のラペティロアラブッシュで。 お互い子供のお迎えの時間があるので、13時には店を出ないといけないのに しっかりお茶菓子も全種類を頂いてきました。 他にパンとコーヒーも付いています。 これで3600円くらいですが、どれも美味しくて、満足度の高いです♪ こちらとポンドシェルはお値段も手ごろで、近いのでリピート率は高いと思います。
セミノールのマーマレード 2013-06-29 05:42:08 | 自宅でのお菓子 まだまだ作っています。 マーマレード。 今までで一番良い感じに出来た気がします。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
ショコラガトーバスク 2013-06-28 05:38:38 | 自宅でのお菓子 チェリーのコンポートを使って、チョコレートのガトーバスクを作りました。 チョコレートのカスタードクリームをたっぷり詰めてます。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
コーヒーミルクのアントルメ 2013-06-27 14:26:43 | 自宅でのレッスン 今日はお二人の生徒さんとコーヒーミルクのアントルメを作りました。 ちょっと懐かしい味わいで、 お家にいつもある材料で作れるメニューになっています。 お疲れ様でした。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
アメリカンチェリーのコンポート&パイナップルのコンポート 2013-06-26 17:20:55 | 自宅でのお菓子 レッスンで残ったチェリーを赤ワインのコンポートにしました。 こちらは白ワインでパイナップルのコンポート。 キッズレッスン用にピューレにして冷凍します。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
アメリカンチェリーのヨーグルトクラフティ 2013-06-25 22:08:12 | 自宅でのレッスン 今日のレッスンはお二人の生徒さんとクラフティを作りました。 お一人の方はHPを見て初めて来てくださったのですが、 以前に何度かお会いしたことがあった事に気が付いてお互いビックリ!! こちらは試食。 暑くて生地がだれ気味になりましたが、綺麗にできました。 お疲れ様でした~。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
アールグレーのケイク 2013-06-24 22:01:53 | 自宅でのお菓子 先日習った紅茶のケイクを黒糖から三温糖に変えて作ってみました。 黒糖で作るとほんのりアールグレーが、三温糖に変えると香りがより際立ちました。 リンゴを入れて焼いてみましたが、これはイマイチ。 生地が美味しいので、具はいらないかも・・・。 と思いつつ他に何が良いかな?と考えています。 かなり好きな感じに出来きました。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
3歳のお誕生日ケーキ 2013-06-23 16:05:39 | 自宅でのお菓子 今週は下の娘のお誕生日です。 平日は旦那さんの帰りが遅いので、日曜日にみんなでお祝いしたいと思います。 と言っても、お料理を作っても食べてくれるわけでもなく・・・。 家族のリクエストでピザになりました。 ちょっとナッペが雑になってしまいました。 来年は幼稚園!!今はトイレトレーニング中で苦戦しています。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村