ぽごしっぽよ

“ぽごしっぽよ”は韓国語で「会いたい」という意味です。心ときめく人・もの・食べものとの出会いをつらつら書いています

日田展5日目

2011年01月23日 | ベジキッチン



今週は曜日の感覚を失っている。 

「日田展2日目、3日目・・」と数えながら、ベーグル製造チームも大丸販売チームもがんばっている。

日曜日はベーグル製造後に少しだけ販売ブースへ。ピンクのハッピ(汗) 

やはり日田野菜ベーグルが人気。
日田展のテーマにちなんだ梅ベーグルのフィリングはカリカリの青梅と塩抜きした梅干し。トッピングの梅干しがポイントの梅干しおにぎりベーグル。
 

昼食は日田の高菜寿司と、ベジカフェのお野菜プリンを食べた。お昼時を過ぎたころ、ほかのブースの出店者さんたちが日田ベーグルサンドを買いに来てくださる。出店者どうしの交流も楽しい。

夕食も大山の鯖寿司と天領うどん・・と日田づくしの一日。 

鯖寿司は昆布を巻いた京都風。鯖が肉厚で美味しい~~♪



「お隣のブースの梅が美味しい」と先生がオススメしていたので、南高梅の梅肉を、裏のブースの梅と生姜たっぷりの食べるラー油風の調味料と、柚子こしょうならぬ梅こしょうを購入。

さっそくうどんに入れて食べてみたら美味しい! いろいろな料理のアクセントに使えそう・・といいつつ、あったか白ご飯か冷奴でほとんど食べてしまいそうな気がする。

 

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