ベジキッチンを卒業して早3年。
ときどきイベントの時などにお手伝いに呼んでもらっているので、まだ手はベーグル成型の勘を失ってはいない。
食べ物に関る仕事は奥が深くて面白い・・でもきついなぁ、と改めて思う。
お手伝いに入ったときの楽しみの一つが、ランチのまかない♪
今日は久しぶりに先生のお母さんのお惣菜をいただけて嬉しかった。
手羽先と筍、お揚げと蕗の煮物の美味しかったこと。
ニラともやしの和え物に、出汁をとった後の昆布(めちゃくちゃ分厚い!)の佃煮、焼魚・・ばっちり栄養補給させてもらいました。
ベーグルで季節を感じる。
今のイチオシはそら豆と桜白餡
もちろん、食べるときはこんがり焼き戻して!
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